пятница, 6 декабря 2013 г.

286x P.C.

… как говорят: «коль уж такая пьянка …». Я вот подумал о некоторых постах о современных компьютерах и, почему – то вспомнилась история. Нет, не наша мировая а, компьютерная.
Почему – то влез в голову 286ой. Может помнит кто еще? Подрастающее поколение: вряд – ли. 
Да и я: тоже мельком. Маленьким еще был. Да и мечтать тогда можно было только о компьютере. Стоил «девайс» баснословных денег. Умел – «мизер», по сравнению с современными П.К.
Да и вообще: это было из разряда экзотики. Но прикоснуться к этой экзотике я все – же успел. Все там – же: в школе. Информатику на них учили. Нет, не на 286ых, а на их отечественных аналогах. А их довелось лицезреть только на специализированых выставках.
Ни одной не пропускал. Даже, помнится, с некоторых уроков сбегал что – бы попасть туда.


Это сейчас стыдно даже таким владеть. Может у кого завалялся раритет, так и хранит его в чулане, что – бы знакомые «не заплевали». Да и не только по этим причинам эту ретро – технику отправляют в чуланы. На ней – же работать сегодня, практически не возможно. Сюда даже одну из первых операционных систем от «Майкрософта» не установить.
Нет, конечно, если очень захотеть и, сильно постараться то что – ни будь из этой сумасшедшей идеи да и получится. Только после этого вряд - ли работу на нем можно будет назвать комфортной. Нет, однозначно, эти «товарищи» ушли в историю навсегда.
И только картинки можно посмотреть.


Нет, конечно, есть и почитатели старины. Прикольненько так: стоит на «плексовом» столе современный мониторчик дюймов так в 22 – 26 и, рядом такая вот коробочка с предустановленной «Windows 7 Ultimate». Как такое возможно? Да все очень просто.
Из коробочки утилизировать старое «железо» и здесь – же собрать новый компьютер. После не долгих танцев с бубном, креативненький системный блок может получиться.


И еще немножко железа:


http://asocialformatc.ru/view_post.php?post=45 – компьютеры от IBM

Комментариев нет:

Отправить комментарий