воскресенье, 22 декабря 2013 г.

моддинг: Компактный акриловый кастом ASUS AT3IONT-I HTPC





Автор проекта: bugeye
Источник: http://forums.bit-tech.net/

Корпус ASUS AT3IONT-I HTPC – первый публичный проект моддера bugeye. Тут все просто и приторно логично. Название обусловлено именем материнской платы – ASUS AT3IONT-I Deluxe. Она идет в сумме с процессором Intel Atom 330. Это не совсем новый, но все еще крайне популярный в компактных корпусах «камень». 

Итак, bugeye выделил три приоритета: простота, компактные размеры и простота.Первое действие – резка акрила. Это панель для материнской платы и две боковые стенки. Уже готовы отверстия для вентиляторов. 

К базовой панели bugeye присоединил две боковые.


Резка, сгибание и примерка акриловой крышки.


Чтобы в вентиляционное отверстие не попадали лишние предметы, моддер защитил его мелкой сеткой. Через 15 минут эпоксидная смола схватилась – можно продолжать работу.


Для наиболее точного расчета формы боковых стенок, bugeye использовал шаблон из МДФ. Он зафиксировал его в исходном положении с помощью двусторонней клейкой ленты, сделал небольшой выпил, который затем перенес на акрил.


Автор выбрал надежное крепление на болтах, поэтому все отверстия для них заранее были размечены. Затем по этим отметинам нарезана резьба с помощью метчика требуемого калибра.


Корпусов без окон и дверей не бывает, поэтому в задней стенке необходимо проделать отверстие для материнской платы.


Поскольку этот домашний ПК будет использован в паре со стареньким ЭЛТ-телевизором, необходимо продумать систему коммутации между двумя устройствами из немного разных эпох.

Современные встроенные видеоплаты лишены аналоговых выходов, и, отказавшись от сложных переходников, bugeye устанавливает неизвестную плату ATI со стандартным разъемом S-Video. В качестве опоры для дискретной видеокарты используется лист МДФ, лежащий на планках оперативной памяти. Временное решение – оправдывается моддер.


Что ж, он не обманул. Новая опора не только сделана из акрила, но bugeye предусмотрел и возможность регулировки ее высоты. После установки прозрачной конструкции он врезал кнопку включения.


Установка вентилятора и жесткого диска. Длина всех кабелей подогнана по месту.


Кнопка включения питания также имеет минимум проводов, а вот насчет удлинителя PCI-E такого не скажешь. Но желание расположить видеокарту параллельно материнской платы вынуждает пойти на некоторые визуальные жертвы.


Итоговые размеры корпуса: длина 240 мм, ширина 190 мм, высота 115 мм. Ворклог этого проекта получился не больше габаритов кейса. С другой стороны, этот рафинированный проект можно считать эталоном для начинающих: в нем нет лишних элементов и спорных решений. Как нет и подводных камней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий