суббота, 7 декабря 2013 г.

… о домашнем кинотеатре.


На днях написал пост о построении бюджетного кинотеатра. Кинотеатром, конечно, его с большой натяжкой можно назвать. Но там были свои нюансы. Нужно было уложиться в не совсем огромную сумму. Иметь более – менее приличный звук. Иметь хоть какой – нибудь компактный, и приличный по качеству телевизор. Не было возможности подключить кабельное телевидение. И, иметь как можно больше современных разъемов для подключения другой аппаратуры.
Планировалось получить максимум для бюджета, и никто не говорил о создании такого:

Сейчас – же, хочу максимально приблизится к этому. Причем: потратить на это не баснословно астрономическую сумму а, приемлемые 10 – 15 тысяч гривен. Качество стоит денег, так что за весь комплект, думаю, будет достаточно. Наверное.
Пост не претендует на эталон и, у каждого могут быть свои размышления по этому поводу. Я никому и ничего не стараюсь доказать. Просто: решил по – размышлять в слух. При этом: покопавшись в интернете и, в некоторых местах с импровизировав. А что из этого получится – увижу потом.
Телевизор. Основной источник вывода картинки. Проектор я сразу отбрасываю так, как мало в этом понимаю. Да и разбираться с этим у меня, пока, нет ни малейшего желания. Размеры моего жилого пространства тоже накладывают свои нюансы. Запихивать проектор в комнату 4х5 – просто «брутально».
Ну а телевизор хочу по – больше, конечно это «больше» - тоже имеет свои границы. От 3D я сразу отказался. Технология еще достаточно «сырая», и, хватает других нюансов; которые описывать сейчас тоже не стану.
Philips 42PFL3207H – 5000 гривен
Светодиодный LED-телевизор Philips 42PFL3207H с разрешением Full HD обеспечивает высокое качество изображения и звука, имеет удобные разъемы для цифрового телевидения и отличается прекрасным дизайном.
Но это в общем, а по характеристикам немножко пробегусь.
Разрешение экрана: 1920х1080 (Full HD) с диагональю в 42 дюйма, LED – подсветка, 2 ТВ – тюнера, частота развертки 100 герц, USB, PCMCIA - слот , 3xHDMI, VGA и SCART. Все остальное: как у всех, в данном ценовом сегменте.
С телевизором разобрался. Иду дальше. Домашний кинотеатр. Нет, это не общая картина, это такое устройство: все в одном, вместе с колонками. Поковырявшись немного в сети осталось несколько претендентов. Philips и Panasonic. Последний был на пол стоимости дороже, а функционал тот – же. Ну, практически. В пользу Филипса выступил еще и выбор с телевизором. Получится, такая себе «видеодвойка», от одного производителя.

 

Домашний кинотеатр Philips HTS3531/51 – 1074 гривен

Dolby Digital для полного удовольствия от фильмов

Dolby Digital, один из ведущих стандартов многоканального звука в мире, задействует те же принципы, что и при естественной обработке звука человеческим ухом, поэтому вы слышите объемное звучание превосходного качества с реалистичными пространственными аллюзиями

Воспроизведение DVD, VCD, CD и с USB устройств

Воспроизводите данные практически с любого диска или медиаустройства: DVD, VCD, CD или USB. Оцените непревзойденное удобство мультиформатного воспроизведения, а также привилегию совместного использования медиафайлов на телевизоре или системе домашнего кинотеатра

Подключение HDMI для просмотра фильмов высокой четкости

HDMI — это прямое цифровое соединение, которое может передавать цифровой видеосигнал стандарта высокой четкости, а также цифровой многоканальный аудиосигнал. Путем исключения преобразования в аналоговые сигналы обеспечивается идеальное изображение и качество звука при полном отсутствии помех. Фильмы стандартного разрешения теперь можно смотреть в формате высокого разрешения — а это значит, больше деталей и более реальное изображение

Music iLink для воспроизведения музыки

EasyLink позволяет управлять несколькими устройствами одним пультом ДУ. С помощью протокола промышленного стандарта HDMI CEC данная технология обеспечивает объединение функций устройств через кабель HDMI. Теперь вы сможете одновременно управлять всеми подключенными устройствами с поддержкой HDMI CEC — одним нажатием кнопки. Использование таких функций, как запуск воспроизведения или переход в режим ожидания, максимально упрощено.

Управление всеми устройствами с одного пульта

 Philips Music iLink позволяет с легкостью воспроизводить музыку напрямую с iPod/iPhone/iPad, MP3-плеера или ноутбука через простое подключение к домашнему кинотеатру. Просто подключите аудио-устройство к разъему Music iLink и наслаждайтесь музыкой в великолепном качестве звука домашнего кинотеатра Philips
   
Что порадовало?
Читает все физические носители, кроме Blu-Ray. Но за ним я тоже не гонюсь. При наличии интернета и флеш – накопителей, эта проблема вполне решаема. Да и проблема становится не проблемой совсем.
Встроеный тюнер FM, с памятью на 40 радиостанций. Мелочь, а приятно. Можно теперь все приемники в утилизацию здавать. Да и интернет меньше трафика будет кушать, если радио не слушать онлайн.
Аудио 5.1. Усилитель хоть и не Marans а, все – равно приятно. Можно подключить «толпу» колонок. Главное что – бы колонки были сопротивлением не меньше 4 Ом. Но об этом по – позже. На фронт я колонки однозначно поменяю. Саб прийдется немножко переделать. Тылы? Еще подумаю.
Решил приобрести и еще один плеер. Будет в роли файлового сервера, а – то фильмов у меня собралось больше чем пол терабайта. А еще музыки: гигабайт 200. И это еще только начало. К тому – же музыка не только в MP3 и WMA, есть и в других форматах.

Xtreamer Pro – 729 гривен

Чипсет: Realtek 128X (Special Edition)
Память: 256 МБ
DDR SDRAM, 32 МБFlash

Видеоконтейнеры: MPEG1/2/4 Elementary (M1V, M2V, M4V),MPEG1/2 PS (M2P, MPG), MPEG2 Transport Stream (TS, TP, TRP, M2T, M2TS, MTS), VOB, AVI, ASF, WMV, Matroska (MKV), AVC HD, MOV (H.264), MP4, RMP4, FLV

Видеокодеки: XVID SD/HD, MPEG-1, MPEG-2(MP@HL), MPEG-4.2(ASP@L5, 720p, 1-point GMC ), WMV9(MP@HL),H.264(BP@L3, MP@L4.0, HP@L4.0, HP@L4.1), VC-1(MP@HL, AP@L3)

Аудиоконтейнеры: AAC, M4A, MPEG audio (MP1, MP2, MP3, MPA), WAV, WMA, FLAC, OGG

Аудиокодеки: Dolby tureHD, DTS-HD Master Audio (DTS DownMix Supported), WMA, WMA Pro, AAC, MP1, MP2, MP3,LPCM, FLAC, Vorbis
Audio pass through : DTS, Dolby Digital, DTS-HD MA, DTS-HD HR, Dolby True HD, Dolby Digital Plus

Изображение: JPEG, BMP, PNG, GIF, HD JPEG
Другие форматы:
ISO, IFO, FLV, RM, RA, RAM
Субтитры:
SRT, SMI, SUB, SSA, IDX

-          вот это очень порадувало. Этот «комбайн» даже «нанайские» язики знает.

Входы и выходы
HDMI v1.3a (до 1080p), композитный видеовыход, аналоговый стерео аудиовыход, S/PDIF оптический цифровой аудиовыход
2 x USB 2.0 Host
1 x eSATA
1 x RJ-45 (10/100 Мбит LAN)

Поддержка Wi-Fi 802.11n (необходима дополнительная покупка Wi-Fi USB-антенны)
Сетевые возможности
Ethernet, Wi-Fi

-          это тоже: касательно плюсов. Плюс два слота для винчестеров.

Ну и конечно – же нужно сразу докупить хоть один вінчестер, для своїй медиа – библиотеки. «Малышей» покупать не стану, раз ница в цене – небольшая. Емкости в один терабайт для начала должно хватить.

Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1TB 64MB

WD10EZRX 3.5 SATA III – 608 гривен

Выбор – однозначен! Вполне не дорого за 1 ТБ дискового пространства, с подключением по SATAIII и имея объем буфера 64 МБ.

Итого: 7411 гривен.

С мебелью еще прийдется «по – ковыряться». Однозначно буду делать сам. 2000 – 4000 тысячи платить за магазинное ДСП: не стоит. Да и нескольких полок будет маловато. Я счастливый обладатель некоторых раритетных компонентов (эквалайзер, кассетный магнитофон, CD – дэка и  усилитель), и это нужно будет тоже где – нибудь разместить. А подключить это я уж точно сумею.

На комплектующие, из которых потом мебель и соберу, 1000-1500 гривен должно с головою хватить. В итоге: по максимуму 9000 получилось.

Сразу и название комплексу можно придумать. Что – то типа: HI 9000. Докупаем кусок виниловой пленки, режем под трафарет, и по одной стороне клеим. Стильно должно получится. Это я уже импровизирую.

А над телевизором еще какую – нибудь картинку повесить. Что – нибудь в этом плане.  Дизайнерские изыски салона Бугатти, в акварели. Просто СУПЕР!

... или что - нибудь из ретро-техники, да вариантов бесчисленное множество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий