понедельник, 2 декабря 2013 г.

моддинг: Недавно нарезанный




Ну вот, нарисовал в интернете очередной «кастом» - проект компьютера. «Недавно нарезанный» называется, в дословном переводе с английского. Не знаю почему так, автор об этом не упоминает. Нарезанный или нет, меня это не очень интересует, а вот модель системного блока – уж очень. Да и не корпус это с виду вообще а: некая подставка для быстрой замены комплектующих. Согласен, что это очень удобно, при тестировании и частой смене материнских плат.


Да и не только онных, а и вообще: всевозможных комплектующих.


Кнопочки с перфорацией букв «P» и «R». Что означает: power и reset. Крепления вентиляторов по обе стороны платформы обеспечит неплохой обдув радиаторов и комплектующих. Да уж, ветра здесь будет достаточно.


Ну так и думал: вентиляторы будут охлаждать радиаторы системы жидкостного охлаждения. Пара этих устройств – совсем не дешевая комбинация.


Водоблоки, трубки и фитинги – тоже не кустарной работы.

На нижней стороне платформы тихо себе ужились два твердотельных накопителя. Явно «девайсы» будут работать в паре, что обеспечит системе совсем неплохую производительность и «выживаемость».

Три жестких накопителя по два терабайта каждый? Должно получиться большое хранилище информации. Что значит что платформу можно использовать как файловый сервер.


Что за загадочный силовой кабель? Да – уж, и такие есть в продаже! Читал как – то за сей «девайс». В основном используется для питания от сети дорогой HI-FI аппаратуры. Стоит подобное удовольствие гривен 400 – 500. С качеством исполнения за  такую цену – сложно поспорить.


А вот и расширительный бачок и водоблоки на материнской плате. Что будем охлаждать?

 Многое! Элементы питания процессора, сам процессор, модули памяти и чип системной логики. Другими словами: все что греется!


Законченное решение красиво смотрится. Вот бы как – ни будь таким обзавестись.


Передняя панель, смонтирована на подставке, что крепится на нижнем уровне. 

Здесь и корзины для жестких накопителей, и многофункциональная панель для контроля параметров, и полный набор аудиоразъемов вместе с кардридером.


Модульный блок питания – удобный но не дешевый «девайс». Питающие провода которые сегодня не необходимы, попросту можно отстегнуть и спрятать куда подальше. «Раунд» проводов выдержан в общей стилистике сего проекта.


Итак: готовая платформа, с пульсирующей, охлаждающей жидкостью! Что тут сказать? Автору – «РЕСПЕКТ»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий