вторник, 17 декабря 2013 г.

моддинг: Lanboy Apocalypse



Лазал тут, в интернете, чего то искал. И случайно нарыл новый мод. Проект американской студии MNPCTech.com. Который и хочу описать. На этот раз ребятишки решили остановится на одной из самых популярных тематик компьютерного моддинга, давно уже ставшей классической – ВСЕМИРНЫЙ АПОКАЛИПСИС. Жертвой опытных моддеров стала мечта геймера, созданный для сетевых вечеринок корпус Antec Landboy Air.


Стенки кейса были подвергнуты пескоструйной обработку еще до того, еще до того как началась работа над его содержимим, и блок питания переехал на улицу. 

Корпус для донора выбран, конечно, жирный. Ценою почти в две тысячи гривен. Это в Украине. В штатах может и дешевле. Да и студия врядли была ограничена в денежных средствах. Итак: продолжим.

На верхнюю стенку были установлены резиновые втулки для прокладки кабелей и петли WoodCraft, позволяющие сделать открытие боковых панелей в стиле «крыло чайки».

          
Позже прошла инсталляция огромного 250-мм вентилятора вместе с потрепанным радиатором, яркого трехцветного 120-мм Enermax VEGAS Trio и фирменного гриля MNPCTech.com Reactor. Размеры радиатора составляют 20x23 см. Корпус покрашен в темно-серый цвет.


Чтобы корпус соответствовал внешнему виду резервуара из нержавеющей стали, моддеры начали покрывать остов Antec Lanboy Air накладками из металла.


После покраски новых панелей была установлена решетка. Резервуар для корпуса сделал моддер Cheapskate. Круглые торцевые стенки выполнены из прозрачного фиолетового акрила, крепеж – из прозрачного.


К этому всему полету чье-то бурной фантазии еще и добавили элементы аэрографии. Ну что-бы в стиль соответствовать.

             
После аэрографии можно перейти и к оформлению видеокарты. Медные накладки и кольца, стянутые алюминиевой сеткой приятно дополнят ее внешний облик, после чего она и станет выглядеть в стиле «стимпанк».




В боковые панели, они же крылья оного корпуса, вставлен зеленый УФ-активный акрил. Так сказать для кислоты осязания. Окрашенные поверхности передней панели будут искусственно состарены.

После всего этого можно и начинку собирать. Да и начинка должна быть под стать отмоддинговому корпусу.

Это материнская плата EVGA X58 Classified Edition с процессором Intel Core i7 970, оперативной памятью Corsair DDR3 Dominator-GT 12 Гб, видеокартой ASUS GTX 560 DirectCUII, твердотельным накопителем Mushkin Callisto 120 Гб и блоком питания NZXT 850 Вт.

Не бюджетны наборчик! Страшно и считать сколько это добро стоит. В принципе можно было и сразу предположить, раз уж донором для МОДа послужил корпус  ценою в 250 долларов.


Мастера MNPCTech.com не любят подробно расписывать свою работу, поэтому на этом ворклог закончен.

А жаль, хотелось бы преллюдии. Да и детального описания изготовления всяких там фишек. Впрочем, этот пост не к тому, что нужно иметь кучу денег для создания подобного чуда. Достаточно будет просто непомерного желания что-то похожее вытворить. Комплектующие, ввиду скудности бюджета, пойдут либо свои, либо бэушные. А корпус для донора совсем не нужно покупать. Можно раму со своего старого вырезать, если человек умеет пользоваться болгаркой, либо ножовкой по металу. Идеально вообще будет корпус создать с нуля. Но сдесь потребуются кое какие трудо- и деньго-затраты. В любом случае: прийдется выбирать самому. А подобные опусы интересны в плане дизайна, для идей на проэкты. Так что: удачных идей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий