воскресенье, 15 декабря 2013 г.

LENOVO A706 - как мультимедийный комбайн

В конец расстроившись домашним тестированием «Ай-Фона» решил присмотреть конкурентный вариант но, по более интересной цене. Так как в скором времени собираюсь поменять свой старенький «самсунг» на что-то производительное и более мультимедийное устройство.
Рассматривать всяких, породистых китайцев, как «хуавэй», «зэ-те-е», «флю» и им подобным – не стал. По многим причинам. Это стремные, электронные друзья, да и названия, какие-то мутные.

Сразу задал себе некоторые, технические рамки, ниже которых не опускаться.
Экран: IPS, в раене четырех дюймов;
Процессор: как минимум 2 ядра и частотой в 1 гигагерц;
Память (которая оперативная): как минимум 1 гигабайт;
Андроид – по свежее, Wi-Fi и GPS.
Это что касается важных, моих требований. За камерой в 10-100 мегапикселей я не гнался. Эти камеры в жизни не сравняться с качеством зеркальных фотоаппаратов, а поэтому и требовать от них заоблачных разрешений и Hi – качества: просто бессмысленно. В таких телефонах приемлемая камера для снимков в «фэйсбук» и другие социальные сети. Ну конечно и фотоальбом какой – то можно реализовать. Но и еще раз повторюсь: это не профессиональная, зеркальная камера а смартфон, поэтому и камера соответствующая.
Качество динамиков? Смотря для каких целей. Для телефона – предостаточно. А вот с мультимедийным комбайном и акустикой за 200$ - не сравнить.
Я, в основном музыку с телефона слушаю через наушники. Либо, в домашних условиях, телефон можно подключить к стерео ресиверу. И, наслаждаться музыкой через двухполюсные акустические системы. Но об этом потом.


Долго выбирать телефончик – не пришлось. Задав параметры по фильтру и, указав допустимую стоимость в 2 тысячи гривен – получил выбор из менее чем двух десятков. Половина из которых были «ФЛЮ» и ему подобные.
Lenovo A706 Black UACRF  - 1900 гривен
Немного заводского описания, или рекламы, можно и так сказать.
Четырехъядерный процессор
С современным мощным четырехъядерным процессором Вам не придется терпеливо ожидать загрузки приложений или открытия файлов — все работает просто молниеносно, даже при просмотре HD-видео или тяжелых играх.

Дисплей 4.5"
Большой 4.5" дисплей позволяет Вам с легкостью переписываться с друзьями, играть, просматривать видео или бродить по интернету.

Камера с высоким разрешением
С помощью 5 Мп камеры A706 можно делать снимки с действительно высоким разрешением, а также серии до 16 фото подряд. При этом Смарт-камера позволяет редактировать фотографии, добавлять эффекты "макияжа" или корректировать улыбку. Фронтальная камера отвечает за видео звонки.

Dolby Digital Plus
Для того, чтобы Вы смогли как никогда наслаждаться чистотой и качеством звука, в Lenovo A706 встроена система Dolby Digital Plus, которая эффективно работает при работе через динамик, наушники или подключаясь к домашнему кинотеатру.

Dual SIM
Для того, чтобы максимально эффективно сочетать работу и личную жизнь, а также разные круги общения, А706 оснастили поддержкой 2 сим-карт.

Wi-Fi Hotspot
Вы можете использовать свой A706 в сети 3G как Wi-Fi hotspot, раздавая Wi-Fi на устройства, находящиеся поблизости.

Android 4.1 Jelly Bean
Android 4.1 создает все условия для раскрытия многозадачности процессора, позволяя Вам легко управлять своим смартфоном и настраивать его в соответствии со своими потребностями.



Подробнее: http://rozetka.com.ua/lenovo_a706_black/p305546/

В общем: даже больше чем я ожидал. Было там и еще несколько моделей ценою в 1600-1800 гривен но, «Ленова» победил. Симпатичным оказался. Да и производитель заслуживает доверия.

Кто – то будет возражать что эту игрушку тоже делают в Китае. Что – ж, соглашусь. Только не на 100%. Да это Китай, только не кустарный Китай. Радует то что и телефон официальный, а не «шитый» на радиорынках. Официальная гарантия. Конечно: она не распространяется на программное обеспечение, и если «Андроид» умрет то, не один сервисный центр бесплатно не будет «шить» этот телефон. Но такие права у всей электроники. Поэтому не стоит на этом зацикливаться. Нашего брата давно уже все обманули, и придётся к этому привыкнуть.

Так, по – ходу я что – то лишнее говорю. Медленно съезжаю с темы.
 



Железо – устроило на все 100, и ничуть не уступило «И-ФОНУ». Теперь о программном обеспечении. Яркая, красочная и «шустрая» операционная система. Как мне кажется, тоже, мало чем уступает своим конкурентам. Работал я и на «СИМБИАНЕ», и на «БЭЛЛЕ», и на «ВИНДОВСЕ 8». Не спорю, кому – то нравятся и они. Но, статистика последних лет показывает: % 80-90 моих знакомых выбрало «АНДРОИД». Так что, думаю, это показатель.

http://4pda.ru/2012/07/10/65362/ - обзор Android 4.1 Jelly Bean
Если кому интересно, оставлю ссылку на подробный обзор предустановленной операционной системы.
Что касается «маркета» то, думаю там уже тоже, многие были. Удобство использования? То же: не вызывает сомнений. Немного по обвыкшись на любые устройства можно вполне бесплатно скачивать приложения. Их здесь: предостаточно.

 

Ну а теперь о «дэвайсах». Сегодня под любой телефон можно их найти без труда. Некоторые: даже изготовить самому. Ну конечно: при наличии свободного времени и правильно растущих рук. Всевозможные чехлы и резиновые бамперы выкладывать не буду – не интересно. А вот подставки (импровизированные док - станции) и акустику, пожалуй упомяну.


 
Это чтобы телефончик в вертикальном положении находился, где – ни будь в ванной или на кухне. Не знаю, как на таком экране видео просматривать с десяти метров, а вот когда под рукой то, терпимо. Можно и телевизор не покупать. На «Андроиде» есть приложение, позволяющее просматривать наше ТВ.
Ну и конечно в этом случае не обойтись без приемлемой акустики. Гламурные динамички 1-5 ватт, ценою около 100-200 гривен я вообще за акустику не воспринимаю. Уж лучше в наушниках звуки слушать. Мешает провод? Да не проблема! Сегодня в продаже хватает наушников и с радио интерфейсом.
Как в это время быть второму человеку? И это тоже не проблема. На рынках есть переходники под несколько наушников. Ну а больше? Это уже слишком. Не лучше ли пойти и купить домашний кинотеатр. Это же все – таки телефон.
Я, похоже снова увлекся. Я говорил о приемлемой акустике. И?

Genius 2.0 SP-HF 1250B Wood  - 297 гривен

Еще раз повторюсь: систему собираю для себя. А поэтому не собираюсь никому и ничего доказывать. Просто делюсь мыслями и мнением.

Основные
Число каналов 2.0
Интерфейсы Аудио разъем 3.5 мм
Материал корпуса Дерево
Диапазон частот 20 - 20000 Гц
Размеры, мм 140 х 245 х 147мм
Дополнительная информация Динамики: 
                                                   1 низкочастотный (4” / 4 Ом) / 1 высокочастотный (1” / 4 Ом)

Заявленная выходная мощность, на сайте продавца, 40 ватт – конечно у меня под сомнением. Но, конструкция двух полосная со встроенным усилителем. Да и корпус не пластиковый. А это уже кое что. Для нужд телефона, вернее для того чтобы из телефона извлечь приемлемое звучание – очень даже подойдут. Ну и деньги – не большие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий